真爱至上,希望这个平安夜有你在身边丨日签


圣诞节前夕的平安夜,是千千万万欧美人的团圆夜。12月24日,大家从四面八方聚在一起,共进丰盛晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,庆祝幸福、祥和的平安夜,期待圣诞的到来。

 

不少传统圣诞故事都在平安夜发生,平安夜弥漫着美梦成真的浪漫之情。2003年,由理查德·柯蒂斯执导,休·格兰特、艾伦·里克曼、科林·费斯、艾玛·汤普森和安德鲁·林肯主演的电影《真爱至上》上映,成为了很多人在平安夜重温的一幕经典。

 

影片由十个爱情故事串联而成,打造了圣诞前夕的芸芸众生相。正如导演所说:真正的演员不是片中这些被观众所熟知的面孔,而是影片开头和结尾那些镜头,他在伦敦希思罗机场拍摄的普通人相遇、拥抱、亲吻的朋友和家人。

 

《真爱至上》传达了温暖人心的爱意。Love Actually,这里的“真爱”不单单指爱情,而是包含了亲情、友情和陌生人之间的善意,跨越了年龄、职业、种族和国籍。幸福其实很简单,我们只是缺乏发现爱的能力和勇于表达爱的勇气;最美的画面不是演员们精湛的演出,而是我们真情实感的表达。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 真爱至上,希望这个平安夜有你在身边丨日签