和汤唯​拍吻戏,黄觉心跳声太强导致影响录音

左起:主演陈永忠、汤唯、黄觉出席电影发布会。图片来源:片方供图


新京报讯(记者 滕朝)12月24日,由毕赣自编自导,汤唯、黄觉、李鸿其、陈永忠、张艾嘉等主演的电影《地球最后的夜晚》在北京举办了首映发布会。影片定于12月31日今年最后一天与全国观众见面,导演毕赣表示跨年那一晚,观众可以在片中看到一场汤唯和黄觉的吻戏。 


男主角黄觉回忆起这场吻戏的拍摄过程,坦言当时心跳很快,“录音师说听到很强烈的心跳声”。为了让黄觉心跳正常,不影响录音师收音,导演毕赣灌了黄觉三瓶二锅头再去演。而汤唯这场戏的关注点并不在接吻上,因为当时她躺在地上闭着眼睛,感觉到手上有个虫子在爬,“因为导演不喊停,我也不能动,导演一喊停,我睁开眼睛,发现一只很大的螳螂在我手上,我赶紧把手一甩。” 


该片讲述了一个中年男人重回贵州故乡,开始一段寻找12年前恋人的梦幻之旅。这是导演毕赣的第二部作品,从筹备初期便备受瞩目,在今年戛纳电影节上入围了一种关注大奖,在今年金马奖上获得了最佳摄影、最佳音效、最佳原创配乐三项大奖。 


新京报记者 滕朝  编辑 许乔洋 校对 陆爱英 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 和汤唯​拍吻戏,黄觉心跳声太强导致影响录音